Beliebte Pastagerichte Italiens

Die beliebtesten Pastarten erklärt

Pasta ist eines der beliebtesten Gerichte der Welt. Aber was genau macht Pasta so beliebt? Vielleicht ist es die Tatsache, dass sie so vielseitig ist und in unzähligen Varianten zubereitet werden kann. Oder vielleicht liegt es auch an ihrer einfachen Zubereitung. Egal welchen Grund du hast, Pasta zu mögen – hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Pastarten und ihre jeweiligen Eigenschaften.

Pasta ist nicht gleich Pasta. Denn es gibt eine ganze Reihe unterschiedlicher Pasta-Sorten, die aus verschiedenen Teigwaren hergestellt werden und sich so in Geschmack, Konsistenz und Farbe unterscheiden. Jede Sorte eignet sich für einen anderen Anlass oder ein anderes Gericht. Die beliebtesten Pastarten sind Spaghetti,Penne,Tagliatelle und Ravioli – aber welche Sorte ist die Richtige für dich und dein Lieblingsgericht?

In diesem Artikel stelle ich dir die beliebtesten Pastasorten vor und gebe dir Tipps, wann du welche am besten verwendest.
10 Pastagerichte, die weltweit beliebt sind
In diesem Artikel werden wir uns auf die beliebtesten Nudelgerichte konzentrieren, die man in italienischen Restaurants findet.

 

Spaghetti Bolognese:

 

Spaghetti Bolognese ist eines der beliebtesten Nudelgerichte in Italien. Es besteht aus Spaghetti, Rinderhackfleisch und einer Tomatensauce. Die Tomatensauce ist meist sehr dick und kräftig gewürzt. In einigen Regionen Italiens wird das Gericht auch mit Sahnesauce serviert.

 

Spaghetti Carbonara:

 

Spaghetti Carbonara ist ein weiteres beliebtes Nudelgericht in Italien. Es besteht aus Spaghetti, Speck und Eiern. Die Eier werden entweder in der Sauce oder als Topping über die Nudeln gegeben. Das Gericht ist sehr kalorienreich, aber sehr lecker!

 

Pasta al Pomodoro:

 

Pasta al Pomodoro ist ein einfaches, aber sehr leckeres Nudelgericht. Es besteht aus Spaghetti oder anderen Nudeln, Tomaten und Kräutern. In manchen Regionen Italiens wird das Gericht mit Basilikum serviert.

Lasagne:

 

Lasagne ist ein beliebtes Nudelgericht in Italien. Es besteht aus dünnen Nudelschichten, die mit Hackfleisch, Tomatensoße und Käse überzogen sind. In manchen Regionen wird das Gericht auch mit Sahne oder Béchamelsoße serviert.
Pasta putanesca:

Pasta putanesca ist ein typisches Nudelgericht aus Süditalien. Es besteht aus Spaghetti oder anderen Nudeln, Oliven, Kapern, Knoblauch und Tomaten. In manchen Regionen wird das Gericht auch mit Chili serviert.

Pasta aglio e olio:

Pasta aglio ist ein beliebtes Nudelgericht aus Italien. Es besteht aus dünnen Nudeln, die mit Olivenöl, Knoblauch und Petersilie überzogen sind. In manchen Regionen wird das Gericht auch mit Chili oder Parmesan serviert.
Diese Liste könnte man unendlich weiterühren. Tatsächlich punktet ein jede italienische Region mit eigenen Pastakreationen.Was in Ligurien die Trofie sind, sind andernorts die Fusilli, die Spirelli oder die Gnocchi.

Alles zum Thema Pastamaschine: Pastamaschine kaufen